Transformers: Light Of Spark

Объявление

Объявление

Добро пожаловать

Полезные ссылки:

Анкета для канонов

Анкета для ОС

Объявления администрации.

Уход, отсутствие

Правила

Статус

Подпись

Сюжет

Администраторы
Esteno-Targiz

Модераторы

Война автоботов и десептиконов завершилась, и сейчас начинается новая жизнь в истории трансформеров.
Всем участникам желательно добавить себе подпись.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Transformers: Light Of Spark » Жилые кварталы » Отсек Оптимуса Прайма

Отсек Оптимуса Прайма

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Не смотря на статус лидера автоботов и возможность жить в роскошных хоромах Цитадели, Оптимус предпочел жить в обычном отсеке обычного жилого квартала. Правда, сам отсек достаточно большой, одна спальня, гостевой отсек с дополнительной платформой, гостевая с диваном и двумя креслами, с большим голоэкраном, особенно удобным для связи с кем-либо, кабинет с полками инфокристаллов и документов, ванная с душевой и кухня. Готовить Оптимус любил сам, или если времени не было - заказывал еду на дом. В общем, был таким же ботом, как и все.

0

2

-----------------<< Переход из Темные улицы

Оптимус зашел в отсек, пройдя индентификационный ключ на двери, и впустил в отсек гостя.
- Проходи. С моей стороны было бы хорошо предложить тебе энергон. Какой ты пьешь? Слабозаряженный, средне или сверхзаряженный? - спросил Прайм, проходя на кухню и оставляя Сата в гостиной, позволяя ему осмотреться и привыкнуть к новому месту. Интерьер был хай-тек, но то тут, то там были какие либо древние статуэтки, или фрагменты словно не отсюда. Например фотография, весьма трогательная, со всей его командой еще на земле, или фигурка Праймуса, держащего посох, позолоченная со сферой в груди.

0

3

- Есть что покрепче? - поинтересовался фиолетовозначный, неспешно проходя в кварту вслед за своим новым знакомым. Выпить сейчас бы не помешало, ведь надо было немного расслабиться перед важным разговором, в ходе которого, Сат надеялся, выяснится, что здесь происходит.
Первое, что бросилось в оптику лидера автоботов, пока он осматривал неплохо устроенную, но, по его мнению, тесную комнату, это, безусловно, диваны. Только при их виде, Прайм почувствовал, как сильно он устал: перенапряжения из-за Матрицы, еще эти недавние всплески энергии буквально выжгли все силы. Не особо церемонясь, он прошел вглубь помещения, что можно именовать по привычке гостиной, и упал на диван, устраиваясь в расслабленной позе. Манипуляторы легли на спинку мебели, серво широко расставлены - вся поза Императора говорила о полной расслабленности. Багровые притушенные окуляры ленивым взглядом бродили по интерьеру и сфокусировали той самой фотографии.
"Знакомые фейсплейты..."
И действительно, многие изображенные были меху как будто знакомые. Вот Рэтчет стоит по левое плечо от того его, но выгляди он постарше, и броня несколько иного цвета, равно как и окуляры; рядом с ним ламбо-братья, но опять же другие. Тягач хмуро прищурил оптику, разглядывая этих двоих: один из них был уже мертв, другой предатель. Даже грустно как-то стало. И так почти со всеми, кто на фото.  Правда, почти половина либо мертвы, либо пропали без вести, а некоторых и вовсе не хватало, как считал Оптимус. Например, Рикошета, что вечно как припаянный ходит рядом с Джазом. Родимуса с Магнусом, что стояли бы по правое плечо от главной фигуры на фото. Некоторые, что были на фото, уже давно проапгредились: Голдбаг больше не малыш Бамблби, Хаунд давно потерял свой истинный образ...
"Так странно смотреть на своих и не на своих одновременно товарищей", - усмехнулся бывший архивариус и все так же продолжил рассматривать фото, как будто искал в нем что-то особенное.

0

4

Оптимус не ответил, очевидно, утвердительно промолчав на вопрос, и чем-то шуршал на кухне, открывался и закрывался шкаф. Вскоре он принес на подносе куб со сверхзаряженым с вкусными присадками и концентратом гостю, по цвету он был ярко-лиловый, и себе куб слабозаряженого, более мягкого розового цвета, плюс это все дополняла мисочка с кристалликами на закуску. Себе он принес простой просто потому что иные не переносил. Его системы работали мощно, отрабатывали чистый энергон, и лишний заряд ему был просто не нужен. Сверхзаряженный, по сути, был разработал для маломощных трансформеров, чтобы повышать активность их систем и импульс, а когда его принимали мощные трансформеры, получали излишек заряда, от того они часто попадали в состояние эйфории, или вовсе их вырубало и логические цепи выбивало в считанные секунды.
Поставив поднос на журнальный столик, он сел в кресло рядом. Проследив взгляд гостя, он посмотрел на фотографию, и снова на него.
- Ты смотришь на них так, словно знаешь их. - прокомментировал Оптимус, наблюдая за Сатом.

0

5

Механоид ловко подхватил емкость со сверхзаряженным и изучающе покрутил его в руке. Выглядит неопасно, но не перебор ли с присадками. Расслабиться - это, конечно, хорошо, но, как говорят органики, "пьянеть" не особо хотелось. Впрочем, даже убедив себя, что от пары глотков плохо не станет, пить бывший архивариус не торопился. Посему он медленно поставил куб обратно на столик.
- Можно сказать и так. - с беззлобной усмешкой произнес он, переводя взгляд с фотографии на собеседника.
- Твои товарищи, - то ли утверждал, то ли спрашивал автобот. Ха, ну что за глупость? И так ясно, что это его товарищи. Но... почему они так похожи на ЕГО товарищей?
- В последнее время происходит слишком много странностей, не находишь? - забрало с характерным щелчком ушло в пазы шлема. Когтистые пальцы аккуратно подхватили соблазнительно лежащий в блюде кристаллик, и тот благодаря незамысловатому движению полетел прямо в приоткрытый энергоприемник.

0

6

Наблюдая за Сатом, Прайм взял свой куб и деактивировал забрало - точеные скулы, ровный нос, лицо сильное, волевое. Отпив из куба, он услышал о товарищах, сказанные с особенной интонацией.
- Мои. И согласен. - ответил лидер, взяв кристаллик и, не кидая его, как второй Оптимус, а просто откусив, сделал еще глоток. Все таки они были разными. Однако когда темный деактивировал забрало, Прайм замер, глядя на его лицо - отражение себя. Вот все таки внешне, не считая цвета, они были квинтовски одинаковые. Один нюанс... Прайм заметил у него весьма острые клыки, которых у себя почти не было. Были, но совсем маленькие, стандартные дентопластины. Невольно он и взглянул на его руку - острые неубирающиеся когти. Агрессивно выглядит весь его вид, и цвет темный, все говорило о сильном и мощном собеседнике.
- Могу я задать вопрос? В... твоем мире еще идет война? - спросил автобот, глядя на Прайма.

0

7

- Матрица подсказала? - поинтересовался тягач, делая глоток сверхзаряженного. Топливо приятно растеклось по магистралям, и Прайм чувствовал, как практически сразу его корпус словно обмякает, если можно так выразится. Блаженная расслабленность...
Еще с момента того неожиданного выброса энергии Матрица Императора дала понять, что носитель ее находится вообще не в своей вселенной. Кроме того, он случайно столкнулся со своей именно что параллельной версией, таким же носителем Матрицы, но наоборот. И пока оба Прайма шли к кварте, Сат долго обдумывал, как такое могло произойти. Вспомнилась последняя битва, нападение на Полигекс, космический межпространственный мост, выстрелы... Ну конечно, прибор был неисправен и случайно включен.
"Мегатрон... Клянусь, когда я вернусь, не видать тебе крылышек!" - обещал фиолетовозначный, злобно сверкая линзами. После эта мысль как-то отступила, выдвинув вперед заинтересованность в себе другом. Действительно ли они совершенно разные, или же есть то, что объединяет их и делает не полным отражением друг друга.
- Можешь не отвечать. Это был риторический вопрос. - с ноткой иронии проговорил лидер автобов. Сделав еще глоток из куба, он продолжил более серьезным тоном:
- Да, в моем мире все еще воюют, в то время к в твоем держится перемирие, я прав? - губы искривились в неопределенной ухмылке, обнажая заостренные в клыках денты. - Почему ты меня об этом спросил?

0

8

Оптимус усмехнулся, когда ему задали риторический вопрос, отпивая из куба и взяв еще один кристаллик. На вопрос он как то грустно улыбнулся, чуть болтая в руке куб и глядя в него и сквозь него одновременно.
- Оно наступило. Потому что мы уже отвоевали свое, в течение 4 миллионов лет, но никому этого уже не нужно. Сначала мир был хрупкий, а затем мне удалось его удержать и укрепить. А спросил.. Все же, заметно, что ты привык к войне, когда мы шли, ты часто оглядывался, больше не как рассматривая новую местность, а ожидая увидеть на месте зданий руины и удивляясь их целостности. Да и ты сам напряжен так, по крайней мере был, словно война идет и здесь. А спросил просто уточнить свои догадки. - ответил Прайм, все же снова отпив из куба. - Как ты здесь оказался? Портал в другое измерение? Скачек с искажением?

0

9

Сат молча выслушивал повествование Прайма. Не прерывал, не отвлекался сам - редко можно было засечь в черно-фиолетовом такую заинтересованность.
- Однако оглядывался я далеко не поэтому. - возразил трансформер прежде, чем собеседник успел задать вопрос. - Впрочем, какая теперь разница.
Алые окуляры пристально вглядывались в голубую оптику, словно пытались разглядеть в них что-то знакомое, прожигали насквозь. И, казалось, что-то все же зацепилось похожее, но, увы, это была иллюзия, додуманная разумом. Может, они, и правда, полное отражение друг друга?
- Неисправный межпространственный мост. - бросил Оптимус сразу после сделанных им пары глотков энергона, что пришлись как раз во время вопроса. Когтистые пальцы, как и в прошлый раз подхватили кристаллик и легким движением подбросили его прямо в энергоприемник, после чего челюсти сжались, и раздался характерный хруст.
"Мир, значит? Укрепил? Интересно, ценой скольких жизней..."
- Расскажи мне о своей истории. - внезапно после секундной паузы попросил Император. Ему не терпелось сравнись себя и свою "хорошую" версию, интерес просто не давал расслабиться полностью.

Отредактировано SG!Optimus Prime (2014-12-08 12:44:57)

0

10

- Историю.. - зачем-то повторил Оптимус, а после вздохнул, поставил куб, и сложил руки на радиаторе в замок.
- Все началось с восстания. Изначально я был архивариусом в Иаконской библиотеке при Альфа Трионе, но через какое то время нашел себя в деле полицейского. Однажды ко мне попал некто по имени Мегатрон - шахтер, который знал о проделках сената больше, чем кто либо. Из его уст я узнал, что информация копилась годами в стенах шахт, собиралась из уст новых шахтеров - бывших обычных рабочих, кто узнал нечто такое, что не должно было быть разглашено. Те условия, в которых их держали, были равны рабству. Сенат оказался лживым. Я начал свое расследование и нашел много документов в старых библиотеках, которые пытались скрыть. А однажды я благодаря друзьям и моему другу, сенатору, я узнал, что готовится восстание, и сенат желает скинуть вину и жертвы на десептиконов. Они назвали себя "Обманутыми" и желали вывести сенат на чистую воду. Сенат, собрав на площади толпы народа, чтобы проводить Прайма в мир иной, заменили матрицу, передающуюся как символ лидерства, на бомбу. Я и мои друзья чудом успели перед началом провод заменить бомбу на муляж, и задуманное не произошло. Однако... Моего друга сенатора не стало - его забрали, и больше я его не видел. После я наткнулся на одного преступника, миллера, который владел ценной информацией. Узнав, что я расследуй дело о сенате, меня попытались убрать, но я выжил. В момент их заседания я явился в зал совета, вместе с Мегатрон. Заседание транслировали по всем каналам, на всех радиостанциях звучали наши голоса. Мегатрон рассказал народу все, что знал, так же, как и я. Позже сенат был свергнут, но дальше наши мнения с Мегатроном разделились. Управление Кибертроном должен был кто-то взять, и он захотел быть во главе, выдвинув практически такие же аспекты правления, как и сенат до него. Я был против. Так народ разделился. Мы были с ним когда-то друзьями, понимали друг друга, пока его не завлекла жажда власти. В первой нашей с ним стычке он едва не убил меня. Старое здание Цитадели стояло над одним из тоннелей к центру Кибертрона, куда я и провалился, сраженный выстрелом Мегатрона в искру. Там я услышал зов. Голос, который звал, наполнял силой и позволил мне прожить еще несколько минут, чтобы дойти до яркого света, который вскоре окутал меня. Это была Искра Праймуса. До того дня шли споры о его существовании, ведь Кибертрон долгое время спал, а матрица лидерства была утеряна еще многие миллионы лет назад, и была заменена лишь на простой артефакт из драгоценных металлов, просто как символ. Тогда я умер. И возродился вновь, обретя новое имя, новый образ и новую силу - Матрицу Лидерства, настоящую, которая все это время находилась у Праймуса и была дарована мне ради спасения Кибертрона и всех его жителей. С того момента я стал замечать то, чего не видел ранее. Я нашел одного из титанов, одного из Рыцарей Кибертрона, которые существовали еще до нас и охраняли галактики и миры от зла. Он встал на мою сторону, и вскоре присоединилось больше людей. Хот Род, юный бот, толкнул меня на лидерство, которого я никогда не желал и не думал. Чтобы спасти на тот момент граждан Кибертрона, пришлось пожертвовать Иаконом и еще двумя городами, но главное, жители были спасены. С тех пор меня называли Оптимус Прайм, с тех пор погибло много замечательных ботов, моих друзей, много Кибертронцев. Через 4 миллиона лет тяжелых войн Мегатрон стал меняться. Его жажда разрушений начала заменяться логикой, а он сам стал уставать от войны, как и все мы. Сталкиваясь с общим врагом, он начал понимать, что толку в этой войны нет, только одни потери, а терять и своих бойцов он не хотел. Со временем разум к нему вернулся, особенно когда мы встретились с мощным противником, коим оказался мой бывший друг и его лучший воин - Шоквейв. Он же сенатор, тот, кому я доверял. Нашии миры... Шоквейв создал машину, которая соединяла вселенные, он желал уничтожить все, чтобы начать все сначала, он сам стал этой машиной, обрел силу, используя самое страшное оружие нашей вселенной - Бездну. Войдя с ней в контакт, он сошел с ума, и все разрушения, все свои поступки он считал логичными. Как оказалось, он сам, из тени, вел к этому. Но... Ситуацию спас Мегатрон. Осознав, что смысла во фракциях нет, что различаются в названиях только идеологии, он сделал невозможное, сломав логику Шоквейва и тем самым его самого - он стал автоботом. Сменив знак, он сломал алгоритмы Шоквейва, и тот не смог удерживать бездну в себе. Пересечение вселенных и уничтожение мира было остановлено. Мегатрон, правда, после снял с себя инсигнию совсем, но его поступок, сам смысл того, что он изменился и осознал... - Оптимус мягко улыбнулся. - Его поступок изменил все. После начала мира и возвращения на Кибертрон его жителей еще оставались те, кому мир казался пустышкой и иллюзией. В основном, десептиконам, и многие автоботы и десептиконы не могли ужиться вместе. Но со временем всплеск начал спадать, люди начали осознавать, что смысла в боях нет, убивать друг друга - глупо. Те, кто сильно пострадал от войны, особенно морально, и уже не видел себя без оружия в руках, были отправлены на дальние рубежи, охранять планеты и Кибертрон от налетчиков, наемников и прочих преступников. Каждый в нынешнем мире нашел себе применение. - Оптимус снова взял куб и отпил до половины. - Этот мир дался тяжелым трудом, многими жертвами, - он оглянулся на фотографию, грустно вздохнув.- Но жертвы эти были не зря.

Отредактировано Оптимус Прайм (2014-12-08 13:22:40)

0

11

Император слушал внимательно, не перебивал. Куб был давно отложен в сторону, манипуляторы сложены на грудной пластине и прочти заслоняли темные стекла. Притушенная багровая оптика смотрела только на фейсплейт Прайма, не выражая никаких эмоций, кроме сосредоточенности. Каждое сказанное Оптимусом слово он тщательно взвешивал, проводил параллели, сравнивал. Процессор бывшего архивариуса работал одновременно над несколькими операциями и словно расфасовывал информацию по разным архивам.
Так и есть, они полное отражение друг друга. Совершенно другая история, совершенно другое мировоззрение и мироощущение, совершенно другие отношения к войне... Оптроникс развязал ее, Орион остановил. Оптроникс разрушал, Орион восстанавливал. И везде, в каждых моментах противопоставления. Впрочем, случалось уловить и некоторые сходства в событиях: что он, что его "добрая" копия - оба получили Матрицу непосредственно от Праймаса. Но если один удостоился милости бога, то другой заслужил ее благодаря долгим скитаниям и несчастному случаю. Совпадало частично и прошлое обоих Праймов, правда в мехаполицию Оптроникс не пошел, хотя идея и зарождалась. Он уже в тот момент подметил "нечистоту" сената и начинал придумывать планы, крутился среди элиты - ему просто нельзя было становиться в тот момент полицейским.
В рассказе алозначного много раз упоминался Мегатрон. Сат познакомился с ним достаточно поздно в отличие от себя другого, только на начале гражданской войны, когда у автоботов появилась оппозиция. И по сей день у них война. И Оптимус пока не в силах ее остановить, равно как и его Мегатрон. Даже общая угроза в виде сената их не сильно объединяла.
Все не то, все не так. Почему они такие разные? Неужели нет ничего, что их объединяет, кроме этих шлаковых Матриц да внешности?
"Даже малость обидно стало. Хотя, кого я обманываю, мне же все равно!"
Когда Прайм закончил свой рассказ, механоид флегматично усмехнулся. Залпом выпив остатки сверхзаряженного и немного нейтрализовав их парой кристалликов, он негромким баритоном прокомментировал:
- Очень интересная история. Спасибо, что просвятил. - и замолк, не считая нужным говорить что-то еще.

0

12

Оптимус, услышав ответ, все же, ожидал хоть какого-то комментария,вопросов, возможно, ответной истории. Но нет. Ничего. Сат просто замолчал. Что ж, тогда, стоит ответной спросить.
- Могу я услышать в ответ твою историю? Мне интересно. К тому же, мне было бы хорошо провести аналогию.
Он знал, что темный так же сравнивал свою историю с его, но при этом лишил его возможности сравнить уже самому. И так же отметил, что этот Прайм не очень-то шел на контакт, хотя и слушал, в оптике читался интерес, однако вот самому что то рассказывать Прайм не изъявлял желания. Больше это было похоже на привычку военного недоверия, и Прайм прекрасно это понимал.
Взяв свой недопитый куб, он сделал два глотка, оставив последний, третий, на потом.

0

13

- Не думаю, что моя история будет сильно отличаться от твоей. - отмахнулся Сат. Действительно, о чем ему рассказывать? О том, что в своем мире именно он начал войну, из-за него началась разруха и хаос? О том, что он сам лично обрек себя на вечное проклятие, вставив эту злосчастную Матрицу? Да, наверное, именно этого от него и хотят. Логично, раз хотят провести аналогию, ха-ха.
- Но так и быть. - устало проговорил бот и чуть склонился ближе к собеседнику.
- Как и ты, в прошлом я тоже был простым архивариусом. Не при Альфа Трионе, конечно, но все же я был с ним знаком - часто крутился среди элиты Кибертрона, прикидываясь за "своего". Знаешь, когда практический каждый вечер выслушиваешь разговоры этих ничтожных сенатишек, только и болтающих о том, как устроить себе сладкую жизнь за счет простого населения, нетрудно догадаться, что в палате сената не все чисто. - на губах появилась саркастичная усмешка. Но что было потом? Потом тайные встречи, клевета власти, набор людей, заговоры... И вот сенат повержен. Но какой ценой? Меха не хотел вспоминать момент, когда получил Матрицу от Праймаса. Конечно, в отличие от себя другого, никто его не скидывал и не пытался убить, только друг и да брат пытались остановить его. Тогда еще Оптроникс, бывший архивариус сам пошел на поиски артефакта и сам угодил в ловушку. Воспоминания о первой невыносимой боли, о громовом голосе "Дьявола", шелесте голосов предыдущих Праймов - все это заставляло искру лидера автоботов каждый раз судорожно сжиматься, а его самого невольно чуть опускать локаторы на шлеме книзу. Как сейчас... Тряхнув головой, Император продолжил свое повествование.
- ...Десептиконы появились гораздо позже, уже во время наступления на Кибертроне диктатуры. Поначалу они были чем-то вроде партизанских отрядов, но со временем стали вполне себе весомой оппозицией, с которой мы боремся по сей день. Не знаю, когда эта война закончится, но к миру мы станем ближе только тогда, когда расправимся с нейтралами. Забавно, правда? Мы воюем друг с другом, хотя у нас есть общий враг. - иронично улыбнулся тягач и на этом закончил свою небольшую историю. Несложно было понять, что добрую половину подробностей он умолчал: то ли сверхзаряженный, ударивший в процессор, заставил устыдиться, то ли не было смысла рассказывать о том, о чем можно было и так логически догадаться.

0

14

Оптимус внимательно слушал, а заодно отмечал очень интересные для себя поведенческие аспекты собеседника. Антенны... Запинка после первого сказанного, и явное сокращение всей истории. Судя по сказанному, можно было понять, что, пусть и не было сказано так явно, но виной был сам Прайм. Вот как... Оптимус всеми силами пытался остановить войну, а Сат достаточно просто и спокойно говорит, что Только тогда, когда.. То есть, он не особо хочет ее окончания. И раз оппозиция... Десептиконы защищали Кибертрон от натиска Прайма? Оптимус представил это на себе, как если бы вина лежала на нем, и Мегатрон пытался бы его остановить, и ему стало не по себе. Они действительно разные, и одновременно схожи. Как и правда отражение.
- Спасибо, что рассказал. Конечно, что это сложно уложить в процессоре, но... Но все же. Кхм. - лидер задумался, глядя чуть в сторону и отпивая из куба последний глоток. Что, если бы он сам был на месте Прайма? Испытал бы его боль? Был бы жестоким? Нет, это не для него. - Но я бы предложил перевести тему на что-то... Что-то другое. Я просто вижу, что нам обоим тема войны и воспоминаний не особо приятна .

0

15

Прайм молчал. Его мало волновала сама война, он просто не видел смысла говорить о ней - ведь в том мире, откуда он прибыл, война еще не кончилась, и посему вести о ней беседу равносильно разговору о будничной работе. Угнетает, не правда ли?
Ну почему, почему они такие разные, ничем не похожие? Почему этот спокойно живет и процветает, а тому приходится мучиться, сводить себя с ума и говорить Праймасу "спасибо" за  каждый прожитый день, получая в ответ на благодарность лишь жуткую боль? За чьи грехи страдает Оптроникс? Только ли за свои?..
- Почему ты такой добрый? - оборвал натянутую паузу рокочущий голос Сата. Не дожидаясь ответа на этот вопрос он продолжил:
- Неужели нет ничего, что может объединять нас? Неужто ты действительно такой святой, каким кажешься? Нет, я не верю. Уверен, ты скрываешь нечто темное, что таится в твоей искорке. - меха странно ухмыльнулся, обнажив острые дентопластины. Ранее багровая, теперь блистающая ярким алым светом оптика в упор смотрела на Оптимуса. И тут как будто внутри фиолетовозначного что-то щелкнуло.
- Но постойте... Устроить бессмысленную войну за средства выполнения общей цели, убить ради этого миллионы кибертронцев и ни к чему не прийти - разве это не есть твой первый грешок? Исходя из твоей истории, вы с вашим Мегатроном стремились сделать из Кибертрона утопию, но средства достижения вашей цели разошлись, и началась бойня. Подумать только, четыре миллиона лет упрямиться и не пойти на компромисс! Ну что за ребячество? Ха-ха-ха! И только когда наступила общая беда, один из вас все же догадался выйти на компромисс, и, если так посмотреть, это был далеко не ты. - линзы ярко горели, ухмылка становилась все шире и больше была похожа на хищный оскал.
- Кроме того, ты, несомненно, гордишься, что являешься истинным Праймом, что Матрица Лидерства была вручена тебе лично Праймасом. О да, я четко расслышал эти нотки гордыни, когда ты повествовал мне об этом событии. Конечно, как же не гордиться тем, что ты избранник Праймаса, и что теперь твой долг защищать невинных вернуть мир на Кибертрон. Однако почему-то твоя добродетель работает плохо: те десептиконы, что ты убивал "во благо" такие же невиновные, как и те, кого ты поклялся защищать. Интересно, кого? Но ты все равно считал, что совершаешь бравое дело. А что теперь? Теперь ты замаливаешь свои грехи, прикрываясь личиной благодетеля, и восстанавливаешь разбитую долгой войной планету, и народ тебя обожает за это. Знаешь, да ты такой же подонок, как и я: самовлюбленный высокомерный гордец - масло маслянное, ха-ха! - голос звучал громче. Казалось, Императора сейчас снова настигнет припадок - уж слишком устрашающе сейчас выглядил искаженный тенью безумства фейсплейт. Механоитд заливался страшным истеричным смехом. Он уже давно не сидел, а стоял, склонившись к лидеру алозначных.
- А зеркальце-то с трещиной оказалось... - насмешливо проговорил Оптимус, прекратив смеяться. - Забавно, что скажешь?

0

16

Прервавший тишину голос Сата не предвещал ничего хорошего, и это Оптимус чуял нутром. Темному Прайму хотелось узнать, так ли они похожи, хотелось в это верить, и разочаровывало их различие, и потому он стал делать выводы. Выводы, которые каждым словом ударяли в искру словно острый нож. Слушая, видя надвигающегося медленно, как хищника, Оптимуса, Орион ощутил, как заклекотало в искре от легкого, но все же страха, давления. Сат не рассуждал - он делал весьма мощные выводы, факты, вжав Прайма в кресло, заставляя смотреть снизу вверх. К концу монолога Темный стоял над светлым, нависая над ним и глядя сверху вниз, демонстрируя свою сумасшедшую ухмылку. Предпоследняя фраза словно эхом прошлась в сознании и вызвала странные ощущения. Но Оптимус не выдавал ни своего страха, ни сомнения - его лизны светили ясно и почти упрямо, глядя на безумца, который говорит вполне разумные вещи.
- Ты во многом не прав, Оптимус, но в некоторых вещах ты все же угадал, и я поясню почему. В течение всей войны я не раз пытался призвать Мегатрона к разуму и объединиться, предлагал ему мир и компромиссы, но им двигало лишь слепое превосходство и желание владеть всем миром. Взамен на мир от требовал рабства народа, беспрекословного подчинения и сотни и тысячи смертей. Когда мы столкнулись с общим врагом, мне удалось уговорить Мегатрона, и на компромисс пошел именно он, а не я. Я был тогда не мало удивлен, но знал, что к тому времени он уже давно осознал ошибочность своих поступков. Но я признаю свою вину, что мое участие в войне так затянуло ее. Я давно ее мог прекратить, но какой ценой? Дело ведь не в мире и ее окончании, а какой именно был бы мир, и для кого. Мир, где десептиконы держат автоботов и любой другой слабый народ на поводке? Убивают без всякой жалости, а мы лишь подчиняемся? Такой мир они желали. В битвах я старался не убивать там, где в этом не было необходимости, к чему призывал и остальных. Это была защита, никакой мести и слепой ярости. - Оптимус медленно поднялся, оказавшись вплотную к темному и глядя ему прямо в пылающую оптику. - Горжусь? О нет, это было проклятье. Я не просил, чтобы меня сделали Праймом. Я не желал такой ответственности, не желал быть лидером. На меня пала эта ноша, и я должен был ее пронести. Сколько раз я пытался отречься от титула, убегал прочь от всего этого! Встреча с Новой Праймом многому меня научила. Праймы, что были до меня, были все как один - алчны и жестоки. Как оказалось позже, все они были одним существом - Новой. Он говорил "Ты Прайм, а значит такой же, как и я!". Я не желал быть Праймом никогда, но я доказал ему, что я - не он. Народ обожает меня? Нет, ты не прав. Когда война была закончена, вернувшиеся кибертронцы обвинили меня в развязке этой войны, и они были правы. Я являлся символом войны, пусть и во спасение Кибертрона, но на моих плечах лежит много грехов, и я это не отрицаю. У каждого из нас они есть. Я сложил тогда свои полномочия и покинул Кибертрон, вернул себе старое имя. А после произошло столкновение миров, и, как бы я ни хотел быть подальше от этого, меня затянуло в эти события. Мне снова дали имя Прайма, и снова мне пришлось быть тем, кем я не хотел быть никогда. Даже сейчас, вся эта ответственность гнетет меня. Я - боюсь. И всегда боялся. Боялся, что не справлюсь, боялся оступиться, не оправдать надежд народа и Праймуса. Матрица дана мне, это честь. Но честь, которую сложно нести, от которой я порой хочу убежать, до сих пор.
Прайм в разговоре уже даже рычал, повысил голос, наверное, впервые раскрыв свои настоящие ощущения по поводу своего лидерства. Но под конец рассказа он сжимал кулак и смотрел в сторону, поджав губы и прикрыв оптику, хмурясь.
- Я не хотел войны. Я не хотел быть лидером, не желал этой силы. Я пытался все остановить, и порой делал ошибки, когда даже шел на компромиссы, и эти компромиссы уже были ошибочными, были не во благо, а во вред. На моих плечах лежит куда больше вины, чем на ком либо. Я не в праве называться Праймом, но мне приходится. Приходится тащить эту ношу. - он снова поднял на Сата взгляд, все еще хмурый, и злой на себя. Сев устало в кресло, он потер переносицу, зажмурившись и тяжело выдохнув.

0

17

- Ты жалок. - лишь бросил в ответ Император, все также свысока глядя на Оптимуса. Ухмылка уже давно сменилась холодной суровостью и теперь исказилась гримасой презрения. Подумать только, так легко переключится с сильного и волевого меха на несчастную, вечно во всем виновную жертву, да еще и склонную к самобичеванию. Еще она общая черта, хотя у самого Оптроникса она так ярко не была выражена и редко показывалась, и то только когда он оставался один в пустом отсеке, где луч фонарного света из окна падал на зеркало.
Напоследок злобно сверкнув алой оптикой на Прайма, тягач скрыл свое свой фейсплейт за резко выдвинувшимся забралом и, не торопясь, вернулся на свое место, лениво облокотившись на пинку и ручку дивана. Взгляд вернулся опять к тому фото, а сам бывший архивариус погрузился в размышления, главной темой которых было найти способ вернуться обратно в свой мир.
"Интересно, что там сейчас происходит? Родимус уже, поди, пытается перетянуть автоботов на свою сторону и занять мое место, ха-ха..."

0

18

Оптимус на такое выражение приоткрыл оптику и едва ли глухо зарычал. Что ж, пусть так. Он позволил себе сказать своей копии правду, но получил на это такое заявление. Хотя и был уверен, что Оптроникс отнюдь не был совсем непробиваемым и так же мог, наедине с собой, да по-бичевать себя. Просто этого не признавал. Хмыкнув, Оптимус поднялся с места, заодно сверив хронометр.
- Спасибо, что выслушал, - это звучало, скорее, сквозь денты и с натягом, скорее, как сарказм, - Но сейчас я бы посоветовал идти спать. Поздно, да и ты пережил не самое лучшее - перемещение в другую вселенную. Гостевая комната полностью в твоем распоряжении на время твоего здесь пребывания. Завтра я свяжусь с инженерами космомостов и учеными, посмотрим, смогу ли я тебе помочь вернуться домой. - он указал кивком головы на дверь, что вела в уютную комнату с широкой платформой, а сам же отправился в очистительный блок, иначе говоря, в душ. Нужно было освежиться.
Стоя под струями воды с очистителем, Оптимус уткнулся лбом в стенку перед собой. Появление копии, воспоминания о войне и ее событиях, ее результатах... вздохнув глубоко, он подумал, что сейчас ляжет на перезарядку, а утром, проснувшись, поймет, что это был всего лишь сон. А если нет... Что ж, придется уживаться.

0

19

Император на сие обращение лишь только презрительно фыркнул в ответ, грозно сверкнув алыми окулярами из-под шлема. Подачки ему наквинт были не нужны: не нужна гостевая комната, ни помощь, ни эта мнимая, по его мнению забота - ничего. Сам справится, без чужой помощи, тем более без помощи своей "добренькой" версии. Аж челюсти невольно сводит в злобной судороге, искажая под забралом фейсплейт.
Как только красно-синий удалился, Сат заметно расслабился. Нет, положения он не поменял и все так же лежал на диване, сложив манипуляторы на грудной пластине, согнув одно серво в колене и опершись им о поверхность дивана. И лишь слабо мерцающая оптика говорила о расслабленности меха. Он уже не смотрел на фото, не изучал дизайн отсека. Вгляд был опущен вниз, да и сам трансформер уже почти дремал. Орн, действительно, выдался тяжелым: сначала битва, множество побоев, от которых корпус все еще ныл, потом эта странная телепортация, внезапные откровения... Процессор болит. Матрица болезненно пульсирует. Ничего, привычное состояние. Надо просто немного перезарядиться, немного отдохнуть. И тогда весь этот кошмар кончится. Он проснется в мед.отсеке у Рэтчета с пробитым кокспитом и, скорее всего, полуоторванной конечностью. На него будет сетовать Джаз, на него будет рычать Магнус, над ним будет насмехаться Родимус, а ему вторить Дрифт. И все вернется на круги своя. Надо только притушить оптику и окунуться в мрачное забвение и не слушать устрашающий шепот, что все время с момента пересечения двух историй одной и той же личности твердит:
"Зеркало разбилось, Оптроникс..."

0

20

Так прошел этот безумный вечер. Прайм так вымотался, что даже не стал просить переместиться Оптроникса в другую комнату, пройдя сразу в свою комнату, и там почти сразу отключивишись на платформе.
Следующее утро началось весьма по-домашнему. С небольшой кухни тянуло завтраком, горячим энергоном и жареными лапками импа, и Прайм стоял, спокойно готовил, словно он не был лидером механической расы. Когда было готово, все ставил на стол и ждал, когда проснется его гость.

0

21

Пожалуй, это было бы идеальное утро для обоих Праймов, если бы каждый проснулся там, где должен быть и не видел перед собой свою параллельную версию. Тогда да, это было бы, по истине, домашнее приятное утро. Однако, как раз из-за того, что все пошло не так, как хотелось, это утро стало еще началом второго дня "кошмаров".
Просыпаться гость, видимо, не собирался. Мирно работали винтсистемы, оптика затушена, локаторы несопоставимо мило прижаты чуть книзу, голова склонена набок. Видать, вчерашний орн его сильно вымотал, раз он даже не отреагировал на приятный запах сытной заправки. Все так же, в расслабленной, не поменявшейся со вчера позе черно-фиолетовый мех продолжал дремать.

0

22

Оптимус же, выглянув в комнату и не обнаружив признаков пробуждения, тихо вздохнул и сел есть один. Неспеша съел свою порцию, попутно думая насчет вчерашнего дня, пока порция темного была накрыта термокрышкой, сохраняя свежесть. Необычная встреча, в которую так сложно поверить. Но вот, за дверью, на диване, спит его копия. Точнее.. Разбитостекольная копия. Ибо обычная копия, как правило, полная копия, совершенно одинаковые. А тут они были разные, действительно разные.

0

23

Шахматная доска. Все фигуры разбиты. Пусто, страшно... И вот ты делаешь шаг вперед. Крылатый силуэт на другой стороне доски тоже делает шаг. И так, пока вы оба не приблизитесь друг к другу. Теперь вы на середине доски: ты - Черный Король разрушения и хаоса, и он - Белый Король порядка и гармонии. Столько жертв, и за что? Вы оба оглядываетесь в сторону, где лежать ваши павшие товарищи и враги. Ты видишь искаженный фейсплейт твоего брата - он выглядит еще отвратительнее, чем живой и без маски. Бравая Ладья пала от рук вражеского Коня. Ты не все рассчитал.
Ваши взгляды снова встретились - его чистые небесно-голубые окуляры беспристрастно смотрели в твою горящую алым пламенем оптику. Все кончилось. Это ничья. Вы держите мечи клинками в землю. Никто не выиграл, проиграли оба.
Но постой! Что ты делаешь? Почему ты поднимаешь свое оружие? Ведь все кончено. Зачем ты замахиваешься? Ты проиграл! Не делай этого!
- Оптимус!
Ты как будто сам не свой. Словно не ты контролируешь свое тело. Ты ошарашенно смотришь в полные страха окуляры и ничего не можешь сделать. Взмах - и его шлем покатился в сторону, а корпус упал перед тобой ничком. Нет, этого не должно было случиться... Но - у тебя остался ход. И чья-то невидимая рука повела тебя в атаку. Зловещий смех раздался из неоткуда...

Автобот резко вскочил с дивана, приняв сидящее положение. По фейсплейту, ближе к краю шлема, стекал хладагент. Тяжело работали винтсистемы. Какой дурацкий кошмар...
- Все еще здесь?.. - полушепотом произнес Прайм, оглядывая помещение. Так и есть, это не сон и не происки больного рассудка. Такого галлюцинация не может длиться дольше орна, согласитесь. Ладно, шарк с этим. Не мешало бы сейчас  заправиться, а после заняться делом. Но сначала...
- Эй! Где ты там? - окликнул он другого Прайма

0

24

Оптимус уже спокойно читал в датападе сводки новостей, и принимал письма от советников, отпивая из куба. Но тут услышал сначала ворчание проснувшегося, а потом и вовсе зов. Причем, не очень то приветливый. Не по имени, не Доброе утро, а просто через Эй. Хмыкнув, он отложил датапад и зашел в комнату.
- Доброе утро, почти день. Ты плохо спал, я смотрю. - видя напряжение и хладогент, он немного смягчился. - Советую тебе сходить душ, освежиться. И завтрак остывает. - все же, Оптроникс был его гостем, да и пережил не самое хорошее, а потому Прайм хотел ему помочь, хотя бы приободрить, пусть и в меру. Чтобы не обижался.
- После завтрака можем сходить в город, я все покажу, я взял себе несколько выходных. Заодно можем заглянуть к ученым, расскажешь насчет космомостов, может быть есть различия, и по ним можно будет создать мост правильного искривления и вернуть тебя.

0

25

Ответом на слова красно-синего уже в который раз послужило надменное фырканье.
"Тоже мне заботливая альфа нашлась", - пролетела злобная и даже немного детская усмешка процессоре. Нет, действительно, к чему такая забота? Сходи в мойку, позавтракай... Ну сколько можно уже противопоставлять их друг другу? И так тошно, что рядом находится, как тебе кажется, неудачная смазливая копия тебя, но нет, видимо, судьбе очень нравится издеваться на психопатами.
На последних фразах алозначного Император еле сдерживался, чтобы не наполнить кварту заливистым смехом. О Юникрон, ну что за чушь - создать мост правильного искривления? Проще пространственный мост склепать, чем обычный космолет ломать, как надо.
- Ты либо и правда глуп, либо это была неудачная попытка пошутить. - усмехнулся тягач и наконец поднялся с дивана, выпрямившись в полный рост. Сделав пару шагов в сторону своей параллельной версии, Оптимус остановился перед ним на расстоянии вытянутой до локтя руки и заговорил без тени насмешки:
- Буду с тобой откровенен: то, что ты мне сейчас предложил - полная чушь, несовместимая с таким понятием как "реальное положение дел". Как ты полагаешь, я вообще имею понятие об устройстве этого моста, если он был создан десептиконами, и я в жизни его, считай никогда не видел? И что нам даст твое "искривление"? Ничего. Единственный мой способ выбраться отсюда - это сделать пространственный мост. Однако, как всем известно, пространственные мосты чересчур опасны и могут нарушить пространственно-временной континуум, тем самым дав начало пространственно-временным парадоксам большего масштаба, а это уже ведет к гибели вселенной. Нужно быть гением метафизики и инженерии, чтобы создать подобного рода мост, чтобы его можно было активировать без вреда для вселенной, и чтобы он четко отправил меня в мой мир. Причем мост должен быть построен в кратчайшие сроки. Найдешь мне такого трансформера и мастеров к нему - разрешу плюнуть мне прямо в оптику. А теперь позволь откланяться, завтрак остывает. - последняя фраза была добавлена с неприкрытой иронией. А сам Прайм спокойным шагом прошел на кухню, словно был у себя дома и принялся за ждущую его трапезу.

0

26

Оптимус не шелохнулся, когда его копия подошла к нему почти вплотную. Что ж, даже стоя друг напротив друга, чувствовалась некая разница в росте и габаритах. Незначительная, но ощутимая. Возможно, так давила энергия этого мощного темного Прайма. Звучит жутковато, брр. Выслушав Оптроникса, Прайм решил не вестись за его подколы и весьма грубое отношение - и так было ясно, что тот привык так разговаривать и явно не знал иного обращения. По крайне мере не здесь и не сейчас, не с ним. Отвращение к собственному Я, пусть и иному, Оптимус чувствовал даже самой мельчайшей сенсорикой нейроматрицы, вплоть до кончиков антенн, а эти скептичные заявления словно жаждали унизить. Но опять же, Оптимус не был бы Оптимусом Праймом своего мира, если бы не умел терпеть и правильно анализировать.
- Плевать тебе в оптику не буду, но есть такой трансформер, гений, и даже не один. Правда, сейчас их будет сложно найти, скорее всего, они вместе бороздят просторы космоса, или осели где-то на исследовательских базах дальних рубежей, где разрешено проводить опыты и эксперименты. Перцептор и Брейншторм - гении практически в любой области инженерии и метафизики, особенно последний. Безумный, но гений. - хмыкнул Прайм, идя следом и после садясь напротив.
- Нужно будет послать за ними, и набрать еще мастеров. Но не обещаю, что это будет так скоро. Я постараюсь тебе помочь, но это будет не так просто. В большинстве это будет зависеть не от меня. - он пожал плечами, от чего звякнули тихо его трубы по бокам, и снова взял датапад, попутно отпив из своего недопитого куба. - В любом случае, ты пробудешь здесь еще как минимум неделю, а потому имей терпение и уважение к здешнему миру и его обитателям. - фыркнул не глядя на него лидер.

0

27

Прайм молчал. Убрав забрало, он без лишних слов принялся поглощать приготовленную для него порцию. Не стоило и удивляться, отчего завтрак получился такой аппетитный - вкус у идентичных фур был одинаковый в плане кулинарии.
Безусловно, фиолетовозначный не сомневался в гениальности Персептора и Брейнсторма, в его вселенной они также считаются величайшими мастерами в любых областях науки. Правда, насколько они опасны в этом мире, этого Оптимус не знал, но уже заведомо волновался, если можно так выразиться. Мало ли что может произойти. И хотя лидер автоботов не имел ничего против слов себя другого - само собой, деваться больше некуда, придется торчать тут, пока не подвернется возможность вернуться домой, интуиция черно-фиолетового подсказывала, что задержится он тут гораздо больше, чем на декацикл. Гений гением, а пока рассчитаешь, построишь чертеж, модели, пока найдутся рабочие руки, пока это все построится и взорвется в первый раз, пройдет приличное количество времени. Не все делается в первый раз.
Закончив с трапезой, Сат демонстративно отстранил от себя пустое блюдо и встал из-за стола. Фейсплейт снова скрылся за забралом, окуляры безучастно обвели помещение взглядом. И что делать дальше? Снова вздремнуть?  Нет, хватит уже.
- У тебя есть что-нибудь почитать? - уже спустя пару нанокликов поинтересовался тягач, оборачиваясь к алозначному. - Скажем, например, о предыдущих Праймах.

0

28

Спасибо не сказал, строит из себя важную персону-гордеца. Мда, упало же Это на его плечи. Оптимус допил свой куб и поднял взгляд на Сата снова.
- Я всю информацию черпаю, в большинстве, отсюда, - он постучал по стеклышку на груди, имея ввиду матрицу. - а у себя дома держу немного иные инфокристаллы. Предлагаю сходить в библиотеку Иакона. Там ты сможешь узнать все о нашем мире и о том, и о тех, кто или что конкретно тебя интересует. Заодно посмотришь на Кибертрон по пути, какой он есть. - предложил Прайм, глядя на темного. Все же, он старался быть сдержанным и дружелюбным, как бы к нему не относилась к нему его копия. Может быть, все таки им удастся наладить хороший контакт, и из этого выйдет что-то стоящее и интересное.
- Устраивает предложение?

0

29

- Нет, спасибо. - коротко отрезал Сат, протестующе выставив руку вперед. Чего сейчас он точно не хотел, так это выходить на улицу и "прогуливаться" по чужой местности - не то настроение сейчас было. Хотелось больше засесть где-нибудь одному и читать что-то интересное, заставляющее отвлечься от неприятностей, на крайний случай написать какой-нибудь рассказик, а то и целую повесть. В любом случае для Оптимуса было бы лучше заняться чем-то спокойным, незаурядным и некоторое время вообще не выходить из кварты.
- Что у тебя еще есть? Художественные произведения, кибертронские или из других миров? Что угодно.
Меха уже не косо оглядывался на красно-синего, а прямо смотрел ему прямо в оптику, стоя лицом к нему.
"Оптика почти как у Мегатрона - такая же светлая и добрая", - проскользнула невольная мысль, только оба Прайма встретились взглядами. Что за глупости? Как вообще такая мысль могла взбрести в процессор? Ладно, шарку, была, да всплыла. Кому какое дело. Этой неудачной копии все равно далеко до его Протектора.

Отредактировано SG!Optimus Prime (2015-02-02 12:06:07)

0

30

Оптимус не стал комментировать такую реакцию на его предложение, но это явно всполошило его нового "друга". Видимо, стесняется выходить на улицу. А впрочем, это было вполне логично.
Зато сейчас он смотрел ему прямо в оптику. Ране то отводил, то взгляд был совершенно иным и сквозь него. А здесь словно все таки задержал взгляд на его искре, на нем самом, и что-то в этом взгляде проскользнуло. Странное даже для самого Оптимуса. Показалось, что это напряжение и негатив, с которым он сейчас относился к нему, на секунду пропал. Ну, да не суть. Сейчас на него смотрели почти умоляюще, аля "Дайте что-нибудь, пока я не сошел с ума от скуки! Хоть туалетный освежитель!", но Прайм все таки поднялся, откладывая датапад и жестом указал идти за ним.
Проведя Сата в свою комнату, весьма уютную и ухоженную, светлую, он показал ему огромный стеллаж с датападами и инфокристаллами. И поэмы, и истории, и рассказы, все что душе угодно, кроме некоторых частей истории. И много документов.
- На выбор. Все что есть. Остальное у меня в Цитадели.

0

Вы здесь » Transformers: Light Of Spark » Жилые кварталы » Отсек Оптимуса Прайма