Не самый большой, но довольно просторный отсек для минибота. Состоит из двух комнат, в одной из которых - большая платформа. Во второй - импровизированная личная комната: датапады, большой шкаф для хранения различных вещиц, рабочий стол, и всё тому подобное. Также имеется санитарный блок, кухня, прихожая, словом, всё, что нужно для жизни.
Отсек Тейлгейта
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться22015-02-03 19:19:03
Идти до жилых кварталов действительно пришлось недолго, а уж до отсека и ещё ближе - он находился на одном из первых этажей.
Минибот провёл Циклонуса по всем коридорам, во все двери, попутно объясняя, какие существуют ещё входы - на случай экстренной ситуации. Наконец, спустя еще несколько минут хождений и рассказов, боты таки добрались до входа в отсек.
- Смотри, делаешь вооот так. Только никому больше не рассказывай, как открывать. - Так пояснил свои действия Тейлгейт, пока открывал дверь в отсек. Ведь теперь это и отсек Циклонуса, и он должен знать, как всё устроено и как всё работает.
Спустя мгновение дверь открылась. Нащупав на определённом участке стены переключатель, минибот активировал его, и весь отсек озарился светом, демонстрируя всю его сущность. Хотя, ничего такого уж прям особенного в нём не было, разве что в нём обитала какая-то своя атмосфера - тишины и спокойствия.
Пропустив Циклонуса в отсек, минибот поспешил закрыть дверь (практически тем же способом, что и открыл).
- Не хоромы, что называется... но мне нравится! - добавил он.
Поделиться32015-02-03 20:11:04
-------<< Клуб "Энергон"
Все время их небольшого путешествия до отсека, Циклонус выслушивал рассказ Тейлгейта о жизни на Кибертроне после прибытия Лост Лайта обратно из поисковой операции, а после пришел и его черед рассказывать. Жестокости он решил опустить, особенно о том, что практически пол века ходил с чужим энергоном на броне, что был не фиолетовый, а лиловый, а в остальном - путешествия, битвы с "плохими парнями" и все в таком более мене мягком духе. Хотя, это же Циклонус. Потому мягко - в его понимании.
Выслушав рассказ о коридорах и отсеках в этих местах, фиолетовый не совсем понял, зачем и что, но все таки, раз Тейлгейт так важно об этом говорил, значит, так надо. А потом и умудрился удивить странным замком. Что ж, запомним. "Никому больше не рассказывай" - странная просьба, учитывая, что 1 - Циклонусу некому было рассказывать, 2 - зачем?
Зайдя, он осмотрелся. Весьма уютно, можно сказать, даже похоже на их старый отсек. Лицо даже невольно немного вытянулось удивленно, когда эта мысль дошла до него. И правда, отсек напоминал их старый, и от того было... тепло на искре. Воспоминания. Пусть и не все из них были приятными, но все же. Он еще помнит, словно это было вчера, как сидя у большого окна он услышал весьма недобрую весть от Тейлгейта. Как тогда когти оставили болезненный след на его лице, как символ того, что он не смог уберечь Тейлгейта. В тот момент не хотелось его терять. От слова... совсем.
И мысль о его спасении пришла так же неожиданно, как и совсем недавняя, по причине которой он и вернулся. Глянув на Тейлгейта, он коротко кивнул.
- Весьма уютно, Тейлгейт. В твоем стиле. Я задам актуальный вопрос - где я буду спать?
Отредактировано Cyclonus (2015-02-04 19:58:05)
Поделиться42015-02-04 19:57:10
Миниботу было приятно услышать положительный отзыв о своем отсеке, ведь с того момента, как он поселился здесь, гостей у него не было. И, конечно, за такое время, он мог запросто разучиться их принимать.
Услышав актуальный вопрос, он словно очнулся, щёлкнул пальцами и быстренько забежал в соседнюю комнату и распахнул её дверь. За ней находилось то, что у людей называется спальней, только вместо кровати была платформа для перезарядки. Она, однако, была довольно большой, чтобы вместить двух ботов (полтора, если быть точнее), но Тейлгейт посчитал это очень наглым с его стороны.
- В общем, здесь. Тут довольно много места. - ответил на вопрос Тейлгейт, а заодно и прокомментировал свой ответ, подразумевая, что для такого корпуса, как у Циклонуса нужно много места, особенно с крыльями.
Несколько кликов подумав, где будет спать сам минибот, он вскоре сообразил, снова щёлкнул пальцами и проговорил:
- Я сейчас! - и с этими словами удалился в другую комнату, где находилось его рабочее место. Там же находился и большой шкаф со множеством отделений, больших и маленьких. Открыв самое большое отделение, минибот начал там что-то искать, перебирая и передвигая различные вещи.
Поделиться52015-02-04 20:32:37
Бывший десептикон прошел следом за ним. Да, платформа просто огромная (относительно Тейлгейта, по-крайней мере), наверняка ему было уютно на такой спать. Помнится, когда Циклонус задержался с переговорами с Родимусом, зайдя в отсек, он обнаружил как распластался на платформе минибот, сладко сопя во сне.
Но тут Тейлгейт побежал в другую комнату и стал рыться в шкафу, зачем-то. И правда, где ему спать? Одна из догадок была не очень логичной и даже странной, учитывая, что минибот разгружал частично шкаф. Но Циклонус мотнул шлемом, отгоняя такую мысль, просто наблюдая за ним. Вечно суетной, вечно в каких-то идеях и мечтах. А ведь когда-то он говорил ему "Надежды нет", а тот все равно верил в их встречу. Был ли Циклонус тогда неправ? Скорее всего, да.
- Ты... Что-то ищешь? Прости, но мне неудобно будет стеснять тебя с твоей же платформы. - произнес он, упершись когтистой рукой в косяк дверей. Попутно осматривал рабочее место - столик, какие-то инфокристаллы и пара датападов, даже фигурки, и куча всякого еще, но все относительно чисто и ровно.
Поделиться62015-02-06 16:01:21
- О, всё хорошо! Я просто кое-что придумал. - отозвался минибот. Возможно, эту фразу было плохо слышно из-за шума перебираемых предметов.
Здесь было всё: и датапады, какие-то ёмкости, ещё датапады, коробки, больше датападов, а также карты памяти и фотографии. Одна из таких вылетела непонятно откуда и оказалась прямо перед Тейлгейтом. На ней был сам Тейлгейт, Циклонус... И Вирл. Минибот очень хорошо помнил, как это случайно снял Ревинд, а может, и не случайно, но в любом случае эта фотография была у него. Зачем?... Одному Праймусу известно. Тейлгейт поспешил убрать эту прелесть туда, откуда она прилетела.
Наконец, он нашёл то, что искал. Это было не что иное, как портативная зарядная платформа, на которой вполне мог поместиться минибот. Хорошо иногда быть маленьким. Эта вещь не выглядела громоздкой, да и не была такой по факту, так как ещё к тому же ещё можно было сложить. Иными словами, раскладушка. Достав эту нехитрую вещь из шкафа, Тейлгейт крепко взял её в манипуляторы, повернулся фейсом к Циклонусу и как будто улыбнулся.
- Я где-нибудь рядом пристроюсь! - добавил он.
Поделиться72015-02-06 16:17:35
Циклонус завидел фотографию, и в искре что-то странно кольнуло. То ли от хороших, то ли от плохих воспоминаний, то ли от Вирла, то ли от самих воспоминаний. Не было особо понятно, но кулак был крепко сжат в этот момент. Вирл постоянно лез к ним, даже сумел сдружиться позже с Циклонусом, но не смотря на, все таки, наличие взаимодействия между ними, Циклонус относился к Вирлу странно. Возможно потому, что этот нахал активно лез к Тейлгейту - постоянно хватал его клешнями и тискал, говорил какие-то несвязные глупости, обращался с ним, как с ребенком, и в такие моменты хотелось взять эту курицу за лапы и хорошенько швырнуть с разворота во что-нибудь взрывающееся. Или в кислоту. Или на шипы. Впрочем, не важно что и куда, главное - чтобы голубь не прикасался к Его Тейлгейту!
...
А вот от этой мысли Циклонус и правда завис. Он только что практически признался себе в том, что.. ревнует Тейлгейта? Подумать только. Будь у него второй рог, он бы даже нервно дернулся.
Но минибот быстро убрал фотографию, и кулак разжался, оставляя только на ладони небольшие вмятинки от когтей, не страшно. Через какое-то время Тейлгейт нашел, что искал. Предусмотрительный малый. Впрочем, он не переставал ему удивляться.
- Как скажешь. Главное, чтобы ты хорошо подзаряжался, и в противном случае не было моей вины. - ответил спокойно он. После осмотрелся, словно что-то ища. - Энергоконфеты могут растаять. Может, горячий энергон?
Поделиться82015-02-07 10:38:32
- О, точно! - Вспомнив об этом, Тейлгейт поспешно положил переносную платформу, наклонив её так, чтобы та не упала и быстрым шагом направился на кухню, входом в которую служила простая арка.
Пошарившись на полках и в шкафчиках, минибот наконец извлёк оттуда два кубика обычного энергона. Разложив их на столике, он снова исчез в поисках другой вещи. Где она находилась минибот знал заранее, а потому поиски не отняли много времени. Это было не что иное, как нагревательный элемент. Через несколько мгновений нехитрых манипуляций напитки уже были готовы. Пар, исходящий от них, так и манил к себе. Минибот захватил для себя соломинку, чтобы было удобнее пить, оставил её в кубике, а после подготовил место для Циклонуса.
- Прошу! - весело отозвался он, приглашая воина за стол
Поделиться92015-02-07 16:15:45
Циклонус хотел было чем-то помочь, но Тейлгейт быстро со всем справлялся. Бегал туда-сюда, переставлял стульчик, чтобы достать до ящиков. Пару раз все таки воин подошел, доставая с полок то, что он искал, то, до чего он не мог дотянуться. А после сел за стол, как его и пригласили.
- Спасибо. Сделал по собственному рецепту? Аромат приятный. - он взял губ, коснулся его края губами и осторожно отпил, чтобы не обжечься. Вкус был приятный, как и аромат, надо отдать Тейлгейту должное. Кристаллики лежали в мисочке, красиво переливаясь. Было так... уютно и по-домашнему.
- У тебя много датападов. Набираешь упущенные знания за несколько миллионов лет? - логично подумать, что стоит добраться Тейлгейту до информации, он не сможет остановиться ее получать, тем более если ты так долго сидел под землей.
Поделиться102015-02-07 20:35:59
- Ну, если можно так назвать. Ничего особенного, но... Я рад, что тебе нравится! -минибот был действительно счастлив узнать, что Циклонус ценит его старания. А ведь когда-то в далёком прошлом он назвал Тейлгейта жалким... Но это прошлое, которым не нужно жить, ведь все меняются. Такое прошлое моментально забывается.
После минибот и сам сел за стол. Активировав щель в забрале, он аккуратно отпил энергон из куба при помощи соломинки, а после чего туда отправился и один из кристалликов. Два разных вкуса смешались, образовывая нечто новое и прекрасное, что заставило санитара приятно удивиться и попробовать ещё одну конфетку. Поразительно, сколько разных вещей можно сделать из обычного энергона.
- Хе-хе... Ещё бы я не набирал! - откликнулся Тейлгейт. - Я даже и представить не мог, сколько всего прекрасного было в то время, которое я пропустил... и в нынешнее время, конечно. Столько разной литературы, истории, науки... Этим просто невозможно не восторгаться! - добавил он. И действительно, тяга к знаниям присуща каждому, если ты в этом заинтересован.
Поделиться112015-02-07 23:26:32
Отпив из куба снова и заев одной конфеткой, Циклонус посмотрел на Тейлгейта. Снова ест в забрале, только через щель.
- Тейлгейт, меня всегда интересовало, почему ты ешь, не снимая забрало? Даже Хромедом и Ревинд снимали иногда, в наше путешествие, уверен, сейчас они снимают их чаще. - фиолетовый задумчиво пошкрябал когтем по краю нижней челюсти, словно что-то вспоминая, но после вернулся в их простому, но уютному разговору.
- Удивительно, что даже во время войны создавались невероятные культурные ценности - поэмы, истории, рассказы, картины и статуи. Даже эта жестокая война не остановился вдохновение многих Кибертронцев. Я помню, как читал не так давно поэму, написанную Мегатроном - еще тогда, когда он был шахтером и записывал все, что ему рассказывал его друг, выводя Сенат на чистую воду. Поэмы воспринимались народом куда понятнее и легче, чем просто рассказ. Возможно, не только речами, но и благодаря им он набрал на свою сторону много ставших десептиконами. - снова клыки захрустели об энергоконфетку, а когти звякнули о куб, позволяя запить сладкое и наслаждаться приятным вкусом. Давно он так просто не сидел в уютном отсеке, в хорошем обществе, и не отдыхал.
Поделиться122015-02-08 18:08:00
Услышав своего рода провокационный вопрос, минибот задумался, потупив взгляд на свои манипуляторы, лежавшие на столе. Отвечать на такой вопрос ему не хотелось, ведь он был сконструирован очень давно. Модель была настолько старой, что под забралом ничего и не было кроме небольшой щели для заправки. Конечно, у более старых ботов забрала вовсе и не было, но санитарному миниботу в этой жизни, так скажем, не сильно повезло. Он даже своего рода завидовал этим двоим, Ревинду и Хромедому, хотя причина того крылась где-то в глубине искры Тейлгейта, а копать так глубоко не хотелось.
Спустя несколько секунд неловкого молчания, Циклонус вернулся к старой теме.
Удивительная вещь - искусство. Буквально что угодно может вдохновить на шедевры. И уж тем более такая долгая и мощная вещь, как война. Правда, иногда она заканчивается печально, бывает, для обеих сторон.
Тейлгейт внезапно вспомнил кое-что, когда услышал от Циклонуса про поэмы Мегатрона.
- А! Точно! У меня есть эти поэмы, но я их пока не читал.... А стОит ли? - Тейлгейт несколько замешкался. Конечно, нужно иметь своё мнение, а не полагаться на чужое, но услышать отзыв лучшего друга тоже хотелось. В конце концов, минибот доверял Циклонусу.
Поделиться132015-02-08 22:02:44
Тейлгейт не ответил на первый вопрос, а значит тому было неприятно об этом говорить. Впрочем, взгляд Тейлгейта, его зажатость и едва ли не огорчение говорило о многом, и тот мог догадаться - старый тип трансформеров.
- Стоит, уж поверь. Его речи, поэмы, имеют особенный эффект. Помнишь я рассказывал тебе о десептиконах? По сути я цитировал некоторые его фразы. Он особенно смотрел тогда на мир, и говорил на таком языке, который понимал любой бот, и Воспринимал его слова так, как хотел того он сам. - он отпил уже половину куба и захрустел уже пятой конфеткой. - Но это уже не повлияет на твой выбор. Он тогда писал поэмы до свержения сената, о делах внутри него, о тайнах и о страданиях обычного народа, шахтеров, гладиаторов, рабочих... Ты будешь впечатлен. - прокомментировал Циклонус. Он вспоминал то время, когда читал те поэмы, и тогда он думал о жизни, о войне, об участниках в ней совсем иначе.
Поделиться142015-02-10 20:26:35
Минибот тоже не лишал себя возможности насладиться конфетками с горячим энергоном.
Наслаждаться ими, а также рассказом Циклонуса действительно успокаивало. Чувствовалось спокойствие и уют, было комфортно и спокойно, и едва слышные шумы кое-каких механизм и устройств вокруг меха лишь дополняли эту обстановку.
Тейлгейт сразу вспомнил то время, когда впервые услышал об автоботах и десептиконах, и о том, какими их описывал Циклонус. Неужели Мегатрон обладал таким даром, что простые, ничего не понимающие кибертронцы вмиг всё поняли и перешли на его сторону? Но тогда возникает вопрос, и минибот не постеснялся его задать.
- А тогда получается, что не все поняли, что он писал? Или кто-то просто не читал его поэм? Я к тому, что тогда автоботов могло не существовать... Или я чего-то не понимаю?
Поделиться152015-02-10 21:01:24
- Дело не в том, поняли или нет, а в том, приняли ли. Да, он раскрыл сенат, и люди пошли за ним. Однако народ и повстанцы - это разные вещи. Повстанцы - часть народа, что были готовы дать отпор, что желали восстать против сената, остальные не хотели воевать,боялись. Но представь.. На тот момент сенат был силен, и десептиконов поставляли, они даже не устраивали атак или восстаний, а на них уже скидывали вину взрывов, и даже хотели повесить взрыв, что унес бы сотни и тысячи жизней - сенат в погибшем Прайме заменил матрицу на бомбу, но этот план вовремя раскрыл Орион и смог предотвратить теракт. И именно с того момента он сам начал верить десептиконам. Верить в слова Мегатрона. Однако последний пошел по плохому пути - клин клином. Десептиконов выставляли убийцами и террористами, и вскоре они таковыми стали.
Он допил свой куб, поставил его на стол и коснулся когтем края, задумчиво глядя сквозь емкость.
- После свержения сената и появления автоботов, он стал писать иные поэмы и иные слова. Но не менее великолепные. Это звучит жутко, но его слова вдохновляли каждого. Даже автоботов. На войну. Хотя у него были и весьма не военные поэмы и истории. - он поднял взгляд на Тейлгейта. - Тебе ведь рассказали о десептиконах не так как я, и ты принял эту информацию. Так же и здесь. Как ее воспринять и принять для себя.
Поделиться162015-02-10 21:57:46
Тейлгейт внимательно выслушал воина, попивая энергон. Конечно, война не берётся из ниоткуда, но она не обходится без не менее ужасной предыстории и последствий. Минибот знал лишь причины выбрать сторону автоботов, а вот про хорошие стороны десептиконов, он, очевидно, маловато знал. Но слова Циклонуса всё же многое для него значили сейчас.
- Ох... Я обязательно должен это прочитать. - минибот заел эту мысль одной конфеткой, а после задал и ещё один вопрос. - Ты столько рассказываешь о войне... А тебе не... Ну, не больно её вспоминать? То есть, на протяжении её многие потеряли тех кого знали, любили, понимаешь?
Хотя, к чему был этот вопрос? Ведь Циклонус не из тех, кто подолгу жалеет о потерянном... А может, и нет?.. Узнать ответ на этот вопрос всё же хотелось.
Поделиться172015-02-10 22:23:52
Циклонус перестал водить когтем по краю, наблюдая за своими действиями и слушая минибота, а на вопрос поднял взгляд на него, глядя словно сквозь его визор, прямо в оптику. Пара секунд, и взгляд ощутимо идет словно мимо Тейлгейта, а после оптика и вовсе закрывается, следом переносицу трут пальцы.
- Ты знаешь ответ, Тейлгейт. Я пел и пою старокибертронскую песню достаточно часто, что говорит о том, что я.. Скучал по Кибертрону и... Жалею то, что совершил. Я жалею, Тейлгейт. Боль миллионов невинных не оставит меня в покое, я не десептикон и мне мерзкая моя ассоциация с ними. С тем, каким был раньше я и как гордо назывался этой фракцией, с энергоном на руках. - он посмотрел на раскрытые ладони, ему на секунду показалось, что по ним еще течет горячий чужой энергон.Он сжал кулаки, и видение пропало.
- У меня никогда не было того, о ком бы я жалел и страдал. Было лишь вдохновенное служение Гальватрону, слепая ярость и гордость за то, что я делал. Я жалею об этом. И ненавижу себя за свое прошлое. - хмыкнул фиолетовый, взял конфетку и почти жестоко сдавил ее клыками, что та жалобно хрумкнула. - Есть только один бот, которому я.. Благодарен. И если бы его не стало, я бы.. Мне было бы в тысячи раз больнее. Я бы жалел о его гибели больше, чем о своем прошлом. - последнее он говорил не так, как говорил слова ранее. Словно снова на него нахлынуло то состояние, когда имея полное доверие Тейлгейту, он говорил ему все что было на искре. То, чего не мог сказать ранее кому то, или вообще сказать или даже подумать.
Поделиться182015-02-12 21:55:34
Ощутив на себе пронзительный взгляд воина, санитару стало как-то не по-себе, и он понял, насколько же глупый вопрос задал. Он попытался отвести взгляд, но вскоре Циклонус и сам сделал это, закрыв оптику.
Тейлгейт ненадолго отвлёкся от энергона, которого оставалось не так уж много, на рассказывающего Циклонуса. От его слов минибот понял, какую боль ему причиняют эти воспоминания. На клик он даже смог представить, насколько страшно вдруг, копаясь в дальних закоулках памяти, пересечься с этими злобными мгновениями, и как сложно от них убежать. Иногда даже и невозможно...
Хруст расколовшейся о клыки конфетки вернул Тейлгейта из раздумий. Словам, которые вскоре сказал воин он то ли не придал значения, то ли не хотел его дослушивать, потому что, спохватившись, он протянул манипуляторы через стол, отодвинув тем самым от себя куб, и прикоснулся к когтям Циклонуса, заглянув ему в оптику.
- О, Циклонус! Прости, прости, я задал такой глупый вопрос! Прости! - во взгляде его читалась безмерная вина. Несколько кликов подумав, он добавил: - Я думаю... Что лучше вспомнить что-то менее ужасное... И вообще давай не будем больше о войне?..
Поделиться192015-02-12 22:19:30
Не ожидавший такой резкой реакции Циклонус замер, глядя через визор Тейлгейта и чувствуя его ладони на своих пальцах. Да, все таки, разница в их росте была сильной. Но это, наоборот, придавало уюта, и Циклонус понимал, что у него есть тот, о ком он должен и хочет заботиться.
- Не извиняйся, Тейлгейт. - Сказал бывший десептикон, перехватив маленькие манипуляторы. - Благодаря тебе я постепенно забываю о войне. Со временем, но я забуду все то, что было. Конечно, не полностью, но забуду. Особенно если будет то, что будет меня отвлекать от этого. И с этим ты мне уже помогаешь. - край губ искривился, но все же это была легкая улыбка. Поскольку бот и так перегнулся через стол, Циклонус просто чуть приподнялся, поднял самого Тейлгейта, а после сел обратно, уже с ним на коленях.
- Так ведь удобнее? - взяв его недопитый куб, он приставил ему ближе, на его сторону стола, и дал пару конфеток.
Поделиться202015-02-13 18:17:29
Бывший десептикон действительно изменился - это Тейлгейт уже в который раз доказывал сам себе. Воин теперь вёл себя совсем иначе, ведь он понял, что именно помогает ему позабыть эту проклятую войну. Когда до минибота дошло, что это то самое - это он и есть, он сильно засмущался, что заставило его искоса посмотреть мимо окуляров Циклонуса. Почувствовав то, что его маленькие манипуляторы были заключены в тёплых когтистых лапах воина, минибот ещё раз убедился в том, что тот ему доверяет. Целиком и полностью. А это значит, что больше нет того непонимания, той стены, которая так долго отгораживала их друг от друга, нет больше того, чего Тейлгейт боялся.
Пара движений - и минибот снова на коленях бигбота. Да не просто на коленях, а Циклонус ещё и позаботился о том, чтобы Тейлгейту было удобно, и даже придвинул к нему недопитый куб и дал конфетки. Такой меха, как Циклонус, не сделал бы это всё просто так. А это говорило о том, что этот санитарный минибот занял действительно важное место в жизни воина. У кузовка это просто не укладывалось в голове - неужели он, считающий себя абсолютно бесполезным хламом, стал для кого-то важен? Это дало ему понять, что теперь он всегда должен помогать Циклонусу, и мысленно добавил к его предыдущему высказыванию: "И я всегда буду помогать".
- Да, спасибо! - ответил кузовок. Взяв кристаллики, он разглядел их блестящую поверхность, а после они отправились в щель в забрале, что позже произошло и с остатком энергона в кубе, который минибот успел взять. Он начал думать, чем бы можно было ещё заняться вместе с Циклонусом.
- А чем бы ты ещё хотел заняться? Мы... Можем почитать, посмотреть что-нибудь, или... - Тейлгейт начал озвучивать свои мысли, но на последнем слове завис, так как варианты закончились.
Поделиться212015-02-13 18:58:47
Циклонус наблюдал за задумавшимся ботом, отмечая для себя, что тот явно смутился, но списал это на то, что теперь минибот сидел у него на коленях. Сам взяв кристаллик, разгрыз его, а после ответил.
- Мы можем посмотреть что-нибудь, если хочешь. Если у тебя есть что-то интересное. - спас ситуацию воин, опустив взгляд на светлого. Он не стал пока вставать, дабы Тейлгейт только севший не обиделся, да и дать возможность бело-синему обдумать над этой задачей, может, вспомнить какие-либо фильмы. А сам снова задумался - ведь и правда, чем можно будет еще заняться? Хотя, ему бы хотелось прогуляться потом по Кибертрону, по его улицам, по музеям и восстановленным зданиям. Посмотреть на то, по чему он так скучал.
Поделиться222015-02-13 22:00:16
И действительно, пожалуй, просмотр какого-нибудь фильма был самым оптимальным вариантом.
- О, точно! - отозвался санитар, поставив пустой куб на стол. Уже свободным манипулятором он потёр по подбородку, а второй манипулятор придерживал первый. Визор сверху слегка потух и создавалось впечатление, что бровь искривилась. Минибот задумался. Что бы такого можно посмотреть, что не собьёт спокойную атмосферу? На ум ему пришла одна запись с одним относительно старым фильмом. Откуда она взялась - неизвестно, да и что на ней было записано - тоже.
- Минутку... - относительно громко сказал Тейлгейт и аккуратно слез с коленей воина. Зайдя в свою комнату, он начал снова рыться в шкафу с бесчисленным множеством вещей в нём... Хотя на этот раз поиски не затянулись надолго. Носитель с записью хранился в особом отделении. Минибот достал носитель и не без интереса рассмотрел его. Самый обыкновенный, небольшого размера, разве что слегка покоцанный. Надпись с названием гласила "Последний Рубеж". Странно, но Тейлгейту показалось, что либо раньше название было другое, либо его вообще не было. Загадочные вещи. Но почему бы и нет? Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!.. Наверное.
Всё ещё не отрывая взгляда от уж больно подозрительного диска, кузовок на ощупь открыл дверь, толкнув, закрыл её сервоприводом, а после перебрался на кухню, где его ждал Циклонус.
- Тут есть кое-что, чего я ещё не смотрел. Если честно, я вообще не знаю, что это, но называется "Последний рубеж". - огласил результат своих поисков он.
Поделиться232015-02-13 22:32:48
Циклонус помог ему спуститься, придержав, хотя тот и сам отлично справился. Циклонус поднялся, пока убирая пустые кубы, а заодно и разведуя, где мусорка, где стоят тарелки и кубы, и что куда. Когда белый вернулся, он оглянулся и чуть опустился, посмотрев на инфокристалл.
- Я не смотрел его, но что-то о нем слышал. Я не против.
Фиолетовый кивнул, и они вернулись в комнату к головизору. Там Циклонус сам поставил инфокристалл, аппаратура считала информацию и запустила фильм. Циклонус сел на диван, глядя на экран и ожидая, пока минибот заберется рядом с ним, и начало фильма было весьма интересным.
Поделиться242015-02-14 19:56:01
- Тогда хорошо!
Хоть воин и хотел всё сделать сам, минибот всё же немного ему помогал, так как считал, что это было бы невежливо с его стороны просто так стоять и ничего не делать. Наконец, он настроил громкость, размер и чёткость кадра, в то время как Циклонус уже занял место на диване. Развернувшись, Тейлгейт оптикой поискал место для себя. Так как диван не был таким уж большим, он подумал, а почему бы опять не сесть на колени Циклону. А чего в этом такого? Чтобы не терять время от фильма, минибот поскорее добежал до рогатого и почти одним махом запрыгнул на его сервоприводы. Да, они уже были запатентованы как личное место санитара, и, кстати, на них было очень удобно.
Как позже выяснилось, этот фильм был одним из фильмов-драм с элементами экшна. Наверное, это звучит примерно так. Однако, это было кое-что необычное. Уже с самого начала он отличался от типичных фильмов такого жанра, его кадры были пропитаны чем-то иным, тем, что было не так давно, но всё же давно. А потому он уже представлял интерес для минибота. Вот только было ли это интересно Циклонусу?
Поделиться252015-02-14 20:12:41
Бывший десептикон вовсе и не был против того, чтобы Тейлгейт привычно сидел на его коленях, а потому даже чуть придержал его за бок, чтобы тот устроился поудобнее. Опираясь локтем руки о подлокотник и подпирая голову, второй рукой Цикло чуть придерживал Тейлгейта (словно плюшевую игрушку), и смотрел фильм. Сюжет оказался интересным, и представление этого сюжета определенными эффектами, сценами, фразами было увлекающим. Надо отдать должное режиссеру. С другой стороны, история главных героев напоминала немного их историю с Тейлгейтом - вынужденные быть в тяжелой ситуации вместе, один тянулся к другому, а тот практически игнорировал, метался. Им выпали тяжелые испытания, которые они, все же, смогли пройти.
Фильм был долгий, но весьма интересный, и наконец оба приняли главное решение. На экране двое обнялись, в весьма искрораздирающем от романтики моменте, и их губы соприкоснулись в сладком поцелуе.
С одной стороны, Циклонусу должно было это быть мерзко или по барабану. А вот с другой... Своя искра в этот момент скакнула в своей камере, и взгляд невольно опустился вниз. Тейлгейт увлеченно смотрел на этот момент, словно ребенок, сверкая оптикой под визором и прижимая кулачки к груди. И он решился. Наклонившись осторожно, Циклонус... коснулся губами его шлема, задержав почти невесомый поцелуй на секунды две, а после немного отстранившись и все еще глядя на минибота сверху вниз.
Поделиться262015-02-14 22:10:02
От того, что Циклонус даже придерживал минибота, ему стало понятно, что патент на колени точно подписан, как бы странно это ни звучало. Но всё же, было не полностью удобно, поэтому он позволил себе навалиться на корпус воина, а свой манипулятор он положил на манипулятор Циклонуса, на всякий случай. В конце концов, ему нравилось проводить время с лучшим другом, а физический контакт мог укрепить их связь.
Фильм был действительно довольно интересным. Не таким как типичные, опять же. Яркие кадры, прекрасная музыка, захватывающий сюжет, игра актёров. Всё начиналось прекрасно - весь Кибертрон был оживлён, все куда-то торопились, суетились. Постепенно из толпы начали выделяться герои, которые впоследствии станут главными, и вокруг которых всё будет крутиться... Сначала всё шло своим чередом, и вдруг раз - и ужасные обстоятельства буквально отрезали их от мира. Они остались один на один. Один из них начал паниковать и искал помощи у другого, а тот пытался отстраниться, не хотел общения и вообще какого-либо контакта с первым. Но позже те же самые обстоятельства и свели их вместе, научили ценить друг друга, находить лучшие стороны и помогать друг другу в трудной ситуации. Последний рубеж и был преодолён ими, благодаря совместным усилиям.
Тейлгейт старался как можно меньше комментировать, чтобы не отвлекать воина и себя от просмотра. И всё-таки на какие вещи способны некоторые меха, у которых есть талант и возможность творить. Так и рождаются шедевры.
Однако, без трогательного момента не обходится ни одна картина. Чувства двоих буквально полыхали алым пламенем, что можно было почувствовать и сквозь экран - каким-то мановением чувств и переживаний пальнуло прямо в комнату. Миниботу стало очень любопытно, и он даже больше не стал наваливаться на бигбота, а приподнялся и немного приблизился к экрану, чтобы получше разглядеть всё там происходящее.
С каждой секундой страсти буквально накалялись, этот момент казался одновременно романтичным и грустным, ведь столько эти двое мучились для того, чтобы преодолеть этот шлаков последний рубеж. Искра минибота в прямом смысле не могла спокойно находиться в нише и хотела выскочить наружу. Тейлгейт никогда бы не подумал, что его может так сильно растрогать фильм - он едва сдержался, чтобы не обронить каплю омывателя.
И тут что-то мягкое и тёплое прикоснулось к его шлему. Первый клик он даже не понял, что только что произошло, а на второй наконец дошло. Минибот ничего не увидел, а поэтому ему стало как-то не по-себе. Его словно ударило током, когда он осознал, что его шлема коснулось не что иное, как губы Циклонуса. Из любопытства кузовок развернулся к воину фейсплейтом и посмотрел на него взглядом, полным удивления. Однако, он сию секунду понял, что эта атмосфера подействовала и на Циклонуса, и он не смог сдержать своих чувств. Как ни прискорбно было это осознавать, ответить Тейлгейту было практически нечем... он мог только обнять. Что он и сделал - вышедший из вентсистем воздух просвистел через вокодер, и выдох получился растроганным, и прильнув к воину, санитар заключил его в объятия. Он прижался настолько сильно, что мог слышать биение искры воина.
Поделиться272015-02-14 22:29:21
Впрочем, сам же воин ожидал, что минибот вряд ли ответит ему взаимностью. Скорее, просто начнет нервничать, раскраснеется, начнет говорить бессвязные вещи, совершенно не имеющие смысла, может даже вообще убежит. Но... Но случилось то, что, скорее всего, Циклонус желал ощутить. Теплые объятья маленьких ручонок. Он понимал, что Тейлгейт не смог бы ответить, даже если бы захотел, но этого действия было достаточно для того, чтобы все понять. Когтистые манипуляторы ответно обняли бело-синего, погладив по шлему, и на фильм было уже плевать. Чтобы нормально обнять Циклонуса за шею, санитару потребовалось встать на ноги на его коленях и чуть подтянуться, а сам же фиолетовый немного наклонился, что касался подбородком белого плеча с колесом. Но, насладившись пока только этими объятьями, Циклонус немного отстранился, но не переставая обнимать минибота, и наклонился к нему снова, касаясь губами уже забрала. Он знал, что тот чувствует, пусть и не может полноценно ответить. Это был своего рода символ, говорящий "Ты знаешь, я хочу тебя поцеловать, и мне все равно, какой ты, кто ты. Главное, что это Ты. Я хочу прикоснуться к тебе и дать тебе ощутить свои чувства". Он даже немного притушил оптику, словно представляя, что у Тейлгейта есть губы, акцентируясь на ощущениях его ладошек на своих плечах, сам же придерживая белый затылок. Что с ним происходит? Он задавал себе этот вопрос уже очень давно и очень часто. Конечно же, он знал ответ. И именно сейчас признался сам себе. Осталось его озвучить. Немного позже. Сейчас есть только ощущения, есть только его маленький бот, которому сейчас и впредь он был готов отдать искру.
Ему было интересно, что будет делать Тейлгейт, как отреагирует. Может быть, он зря это сделал? Ах, эти шарковы сомнения! Кышь из рогатой головы!
Искра в груди билась неровно, то быстро и нервно, то спокойно, словно все происходящее и должно было быть. Возможно, еще очень давно. Невольно он вспоминал, как обижал его, как видел даже его слезы. И за то было ужасно стыдно. Потому именно сейчас он словно и заглаживал свою вину и, наконец, был свободен. Будь что будет. Он лишь надеялся на то, чтобы сам Тейлгейт не пожалел об этом. Что все это - не сладкий мечтательный сон, не его бред, а все это по-настоящему.
Отредактировано Cyclonus (2015-02-14 22:34:12)
Поделиться282015-02-14 23:40:48
Как раз фильм подходил к концу. Были слышны чьи-то радостные возгласы, а после и титры. Но на всё это уже не хотелось обращать внимания.
Минибот ощутил, как когтистый манипулятор обнял его корпус, а второй поглаживал его по шлему. От этого Тейлгейту стало как-то боязно, ведь ответной реакции он тоже не ожидал, а из-за этого немного смутился и даже слегка ослабил хватку. Но если подумать, разве не этого он всё время так хотел? Разве не ради этого он был готов из корпуса вон вылезть? Да и да, но что же тогда мешает ему наконец показать бигботу настоящие чувства к нему? Что за скованность, что за эта никчёмная застенчивость? Может, она возникла из-за неожиданности? Этого было не понять, однако Тейлгейт всеми силами боролся с ней, а в знак этого вернул объятиям былую силу.
Совершенно ни о чём больше не подозревая, минибот даже не заметил, как фейсплейт Циклонуса приблизился к нему. Хотя, воздух, выходивший из вентсистем заставил вовремя спохватиться. И всё-таки минибот этого сделать не успел, так как губы воина коснулись забрала. У санитара уже были все основания начать паниковать, но с этим он повременил.
Циклонус, так долго уходивший от Тейлгейта, отстраняющий себя от него, создавающий пропасть между ними, теперь сам делает шаги назад, возвращается к нему. Пропасть словно исчезает, либо над ней появляется мост, который этот воин соорудил сам, сам выбрал для себя этот путь и верно следует ему. И всё только для него, для этого кузовка, всего лишь просящего чуточку внимания. Хоть под забралом и ничего не было, этот сегмент был довольно чувствителен, и ощущал всё, даже раны, которые остались у Циклона на фейсплейте.
Удивительно, как миниботу удалось перебрать столько мыслей у себя в процессоре, он даже вспомнил, откуда у воина взялись эти шрамы. И от этого ему хотелось быть благодарным, благодарным настолько, насколько хватит себя, но всё лишь для того, чтобы Циклон понял, что его старания (да и страдания тоже) не напрасны. И в конце концов, минибот был так привязан к нему, что нешуточные чувства так и играли в его искре.
Та, в свою очередь, не переставала пульсировать как бешеная. Несколько ослабив хватку, манипуляторы минибота отпустили шею бигбота и теперь, аккуратно проскользнув по броне, перешли на плечи. Оптика слегка потухла, а вентилировать Тейлгейт стал ровно и размеренно. В такой момент он пожалел, что у него нет лица. Тогда бы он действительно мог ответить взаимностью.
Поделиться292015-02-15 00:07:36
Прошло всего несколько минут, за которые, как казалось за вечность, у обоих в голове успели побороться мысли, уйти побитыми и с синяками сомнения, вспыхнуть ярче желание показать свои чувства, да и желание вообще, и много чего еще. Всего за пару минут. Небольшие, но значительные смыслом перемещения и действия Тейлгейта, его состояние дало ответ Циклонусу с пометкой "Да", а значит он выбрал верный и правильный путь. Губы на секунду прервали "поцелуй" и снова коснулись забрала, но чуть левее, ближе к небольшим щелям. Он подозревал, что пластина должна быть чувствительной, раз является не накладкой на лицо, а самим лицом, а значит он отлично все чувствует, и стоит добавить ему ощущений. После губы снова переместились, оставляя поцелуй уже на подбородке, и снова в центре, затянув последний как вполне реальный. А потом он все же рискнул и немного приподнял голову Тейлгейта за подбородок, выдохнув медленно на его шею пар, явно сдерживая резкую вентиляцию.
- Позволь.. - произнес Циклонус низким чуть севшим и хриплым голосом. Он не знал, зачем спрашивал, но думал, что это нужно, сказать хоть что то, предупредить. Действуя осторожно, дабы не спугнуть Тейлгейта, такого трепетного и милого, он коснулся губами уже его магистралей и проводков на шее, осторожно, чувствуя пульсацию энергона в магистралях. Клыки, опасные и острые, осторожно коснулись одной особо толстой, чуть сжав ее меж дентопластин, но не прокусывая. При этом он чуть придержал бота за шлем, чтобы тот не дернулся и сам себе не нанес повреждений. Через секунду клыки отпустили магистраль, и ее коснулся язык. Глосса проникла сквозь провода, добираясь до скрытых датчиков на шее, дразня прикосновениями.
Но он вновь отстранился, вновь крадя поцелуй с чувствительного забрала.
Отредактировано Cyclonus (2015-02-15 10:21:29)
Поделиться302015-02-15 12:07:37
Губы воина, захватившие забрало минибота, как будто полностью отключили его мысли, заставив раствориться в нежности. Он чувствовал, как этот мягкий и приятный участок фейсплейта то и дело касался разных мест пластины, оставляя там своё тепло. Однако, в который раз Тейлгейт пожалел о том, что у него нет лица. Ведь тогда бы он мог дать и Циклону почувствовать то, что минибот чувствует сейчас сам, ответный знак. А ведь сколько чувств он не смог выразить, сколько их осталось взаперти в и без того тесной от эмоций искре. Единственным выходом было делать всё, чтобы выразить доверие, и Тейлгейт распрямил манипуляторы, оставих их на плечах Циклона так, чтобы кисти рук соприкасались, и получились своеобразные объятия. Притушив оптику, минибот слегка наклонил шлем в сторону. Так близко фейсплейта воина он не видел никогда.
Отключив свои мысли, кузовок даже не понял сначала, что манипулятор рогатого слегка приподнял шлем белого, но его голос вернул кузовка с луны на землю. А уж тем более он пришёл в сознание, когда Циклонус добрался до шейной проводки, и даже покусывал её, а после и вовсе подобрался глоссой к чувствительным датчикам. Оптика Тейлегйта на клик будто воспламенилась, но пошевелиться он не смог, так как его шлем придерживал чужой манипулятор. Паника уже готова была просто вырваться из него, кулачки даже немного сжались, но он говорил себе: "Спокойно, Тейлгейт, спокойно, он не чужой, он ничего плохого тебе не сделает!". И действительно, ведь минибот ему полностью доверял. Однако, другая мысль посетила его процессор. Циклонус, в свою очередь, настолько доверял Тейлгейту, что позволил себе прикоснуться к его слабому месту, при том знал, что тот в ответ ничего плохого не сделает. Неужели настолько сильными были его чувства?
Додумывать эту мысль не хотелось, но кузовку кое-как всё же удалось утешить себя, а потому он, немного погодя, вновь затушил оптику, стараясь прочувствовать всё то, что делал с ним Циклонус. Приятная щекотка дразнила датчики и магистрали, а после Циклонус вернулся к забралу минибота.
Подумав, что тот должен всё-таки как-то ответить, Тейлгейт, пошевельнув одним манипулятором, прикоснулся им к шлему рогатого, словно прижимая к себе.